能源管理學院 - Let‘s Go! 節能探險趣 11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣,學節能拿好禮!
跳到主要內容區塊
 國內外活動
News Releases
:::
國內外活動 News Releases
發布日期:2021.10.28
Let‘s Go! 節能探險趣 11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣,學節能拿好禮!

發布日期:110-10-28 下午 04:49

另開視窗,連結到Let ‘s Go! 節能探險趣  11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣,學節能拿好禮!(jpg檔)

疫情在家悶壞了嗎?「Let‘s Go! 節能探險趣110年度國民中小學節約能源創意七十二變-小劇場創作競賽暨頒獎活動」,將訂於11月6日於台北市立動物園登場!今年活動以故事書為主題,推出富有冒險情境的節能知識闖關挑戰,並且首度打造大型迷宮裝置,讓大小朋友沈浸其中、盡情放電,只要闖關成功就能獲得特製好禮。遊玩之餘,不可錯過節能小劇場創作競賽與舞台區唱跳表演,敬邀親子前往同樂,一起度過好玩又好學的一天。

經濟部能源局110年舉辦「節約能源創意七十二變-小劇場創作競賽」,向全國國中小學徵選作品,透過學生們天馬行空的創意展現,讓節約能源不再只是課堂中學習的議題。今年受疫情影響,各隊伍克服練習中斷、視訊排練...等難關,仍踴躍參賽,最後共有10組優秀隊伍脫穎而出進入決賽,將於現場用創意融入節能觀念,展現苦練多時的絕佳默契,精彩可期。除小劇場決賽外,此次闖關遊戲以冒險故事書為主題,讓小朋友化身成故事主角,身歷其境地前往節能星球學習相關知識,每一道關卡都象徵一個現代節能議題,在冒險中也同步解題與學習。此外,主辦單位推出的大型迷宮關卡,搭配了看板與互動式環節,宣導節能理念,完成全部關卡後還可獲得以節能吉祥物「阿光」為主題製作的精美好禮(限量1,500份),讓參加的大小朋友收穫滿滿!

玩累了嗎?來欣賞精彩的演出吧!今年安排了精彩的表演,開場秀將邀請臺北市辛亥國小武術隊,以精湛無比的技藝,將拳術發揮得虎虎生風;最受小朋友歡迎的MOMO台的哥哥姐姐也將帶來精彩歌舞唱跳,無論是大小朋友,皆能在現場盡情玩樂、觀看演出、學習節能知識。活動全程將落實防疫措施,進入會場請全程配戴口罩,邀請闔家大小在疫情降溫之際,一起前往同樂。

相關活動訊息,歡迎上「能源教育資訊網」(http://energy.mt.ntnu.edu.tw)查詢。

發言人:經濟部能源局李君禮副局長
聯絡電話:02-2775-7700、0936-250-838
電子郵件信箱:chunlee@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部能源局高淑芳組長
聯絡電話:02-2775-7773、0918-400-668
電子郵件信箱:sfkao@moea.gov.tw

 

資料來源:經濟部能源局