2017「節能綠活圖」社區/學校節能工作坊
發布日期:2017.03.07

2017「節能綠活圖」社區/學校節能工作坊

「綠色行動368、節能行動到你家」

 

地球病了

生病的不是我們螢幕上顯示的藍綠圓球

生病的不是貼在牆上的世界地圖 

是我們每個人腳踏實地的星球

我們每天頭枕著、臉貼著大地,睡的香沉沉,卻聽不到地底傳來漸漸微弱的嘆息

我們每天起床深呼吸、扭腰甩頭,是否感覺到空氣中隱藏咳嗽的震動……

 

讓我們透過簡單活動,認識日常生活中具體消耗能源的產品,找出隱藏在生活環境中的能源浪費病灶,在『不影響生活品質』的情況下節能、環保、省荷包。

(現在報名申請節能綠活圖工作坊,申請單位還可獲贈節能獎品喔!)

 

【指導單位】經濟部能源局。

【主辦單位】工業技術研究院、荒野保護協會。

【活動日期】以申請單位提出之時間為主,並參酌上課講師時間訂定。

【課程時間】以6小時為原則,得彈性調整。

【參加對象】全國各地對節能減碳有興趣的民眾。(滿20人開課)

【費       用】免費。( 由主辦單位提供講師及活動所需教材、教具 )

【申請日期】即日起至2017年10月31日止。

【線上報名】https://goo.gl/X8vZEK

【注意事項】

            1.為了讓節能推廣遍及各地,將以未申辦過的行政區(鄉、鎮、市、區)為優先開辦地區。

            2.若同一個行政區有二個以上的單位同時申請,則由主辦單位依申請緣由及未來行動計畫為遴選依據。

            3.一個單位僅可申請一場工作坊。

            4.若社區團體有意加入節能推廣行列,歡迎聯繫免費志工培訓事宜。

            5.洽詢電話:0983-681429 柯小姐;Email:karen@wilderness.tw

 

 

資料來源:

https://www.sow.org.tw/blog/49/20170222/5278

 

國內外活動
News