去去,塑膠退散!—— 讓塑膠成為你生命裡的過去式 基礎篇(二)
發布日期:2017.10.26

去去,塑膠退散!—— 讓塑膠成為你生命裡的過去式 基礎篇(二)

 

兩大迷思

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

為了防水、防油,上述這些物品會塗上一層 PE 薄膜(即是聚乙烯),要將紙杯中這層薄薄塑膠膜分離,需要具有專門設備,目前在臺灣僅有一家紙杯回收業者有辦法做到。

然而就算回收處理了,也因為再利用後的純度不高、品質不佳,無法獲益不高,許多清潔公司或是民間回收商會直接當作廢紙處理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雖然從廢棄階段的影響來看,塑膠袋的危害遠遠超過紙袋,但不代表使用紙袋就是一個友善環境的好辦法。

且紙袋較易破損,可重複使用的壽命較短,一旦進入掩埋場後會亦會產生甲烷。

因此,減少使用兩者,才會是最理想的方式!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

情境1在傳統市場與夜市

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

情境2在有流暢 SOP 作業飲料店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源http://www.greenpeace.org/taiwan/zh/news/stories/oceans/2017/plastic-reduction-basic/

國內外活動
News