外宿必備家電 耗電量竟和冷氣有得拚
發布日期:2017.11.07

外宿必備家電 耗電量竟和冷氣有得拚

好房網News記者蔡孟穎/整理報導

租屋外宿,你認為什麼東西是居家必備呢?對注重健康的租屋族來說,「電鍋」就好比動畫《小當家》中的「傳說中的廚具」一般,食材調味全丟進去,一鍵就能搞定,但如果你認為這樣省事又省荷包,那麼可就錯了!  

電鍋料理百百種,操作簡單又省時,是租屋族心中的必備家電(好房網News記者蔡孟穎/攝影)

電鍋料理簡單又方便,是不少學生、上班族外宿的必備家電,但別小看小小的電鍋,其實他的耗電量,幾乎等同一台小型冷氣,根據聯合報報導,使用1個小時,就會耗費1度電,天天使用,電費也要近2千元。

 

電費加食材費用,未必比外食省錢,不過也先別放棄下廚,想省電,有這3招。

  1. 內鍋加熱水:電鍋的原理是當外鍋的水加熱到100度才開始煮飯,如果一開始就將外鍋的水,換成熱水,就能縮短煮飯時間,也較省電。
     
  2. 煮飯前先浸泡:浸泡後的米會比較軟,能縮短煮熟的時間,建議煮前先浸泡30分鐘。
     
  3. 隨手拔插頭:電鍋具有保溫功能,只要插上插頭就會開始保溫,如果忘了拔,一年會多吃掉1656元,而除了隨手拔插頭外,也建議可以一次多煮幾餐要吃的飯量,分裝冷藏,減少電鍋使用次數。


資料來源:https://news.housefun.com.tw/news/article/574704170674.html

國內外活動
News