超環保的松露巧克力:包裝紙可在六週內完全分解,讓你吃完什麼垃圾都不剩
發布日期:2017.11.07

超環保的松露巧克力:包裝紙可在六週內完全分解,讓你吃完什麼垃圾都不剩

Alter Eco的松露巧克力包裝紙看起來就像一般的銀箔包裝紙,但是當你吃完裡面的巧克力,你可以把包裝紙拿去種在後院!這是第一款可在家分解的糖果包裝紙,不論扔在廚餘桶或後院都沒問題,現在這家公司更致力於讓所有產品的包裝紙都能分解。

雖然市面上有可回收的包裝紙,它們多半是用軟塑料做的,但是卻很難找到可以完全回收這種材質的場所,所以讓包裝紙直接被分解,似乎是更佳的解決方式。

 

(可分解的巧克力包裝。來源:fastcoexist

 

Alter Eco Americas的共同創辦人Edouard表示:「我們致力於讓消費者輕鬆就能做到生態友善,避免他們還得把小小的包裝紙拿去回收。」「由於這種商品(糖果)的尺寸小且人們通常是在衝動下購買,消費者最有可能直接將它們丟進垃圾桶。但我們相信會對材質好奇且有習慣處理綠色垃圾的人會願意掩埋這個包裝紙。」

將Alter Eco的糖果包裝紙埋到盆栽或後院,大約六星期就幾乎完全分解,包裝紙大致上從木頭取材,上面印的墨水不含毒性,且內層少量的鋁也可以被分解,形成昆蟲、菌類都能生存的環境。

設計生產這種包裝紙並不容易,Alter Eco必須想辦法讓材質可以適用標準的設備且保持松露巧克力的新鮮。

Rollet說:「可分解材質的最大挑戰與不安,就是如何讓它在商品的銷售期間保持完整無缺。由於巧克力從生產到銷售的過程中,溫度和濕度都會在適當控制之下,讓我們能確保包裝紙不會提前瓦解。」

Alter Eco希望能將可分解包裝推廣至整個產業,進而降低這種包裝的成本,「我們相信當越來越多公司及消費者支持『無痕』的自然分解包裝紙後,整體的製造成本會下降。」

此種包裝紙在土壤中最能有效且快速的被分解,但若它不小心從垃圾桶中被吹到地面上,也同樣有分解效果。包裝紙材質是由可永續發展的樺樹和桉樹所製成,所以它基本上是一張以別種形態呈現的紙,在環境中分解的過程跟葉子相同。

核稿編輯:任亮欣、金靖恩

資料來源:http://www.seinsights.asia/article/3289/3271/4133

 

國內外活動
News